domingo, 19 de setembro de 2010

Delicia

“Lasagna” de Abóbora com frango e bacon

Indique essa matéria para um amigo Anteriores

Camarão ao Champagne

Para 4 pessoas
Nível dificuldade: fácil

Preparação: 30 minutos

Harmonização: Chianti , Tempranillo crianza, Pinot noir.


Borges mesa III Serra das Antas
Paulo Capri

Ingredientes


- 1 kg de abóbora pescoço
- 200 grs. de queijo suíço ou mussarela ralada grossa
- 250 grs. de filé de frango
- 100 grs. de bacon picado
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de creme de leite

- 70 ml de azeite

1 - Cortar a abóbora em finas lâminas retangulares.


2 - Cortar picadinho o frango e refogar com azeite e bacon. Deixar cozinhar por 3 minutos e adicionar a farinha de trigo e colocar logo em seguida o creme de leite para deixar o frango num creme; salpicar de sal.

3 - Grelhar em frigideira tefal ou de ferro ondulada a abóbora em lâminas, apenas com sal e pouquíssimo azeite, de ambos os lados.

4 - Numa assadeira, colocar duas lâminas, uma ligeiramente sobre a outra, colocar um pouco do creme de frango e de queijo ralado. Sobrepor outras duas fatias de abóbora e recheio e finalizar com mais duas fatias de abóbora e queijo.

5 - Levar ao forno quente a 200 graus por 10 minutos, para gratinar.



Atum laminado com redução de aceto e salada

Renata Braune é consultora de restaurantes e hotéis e realiza jantares em torno do vinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário