Ingrid Guimarães faz receitas para refrescar o verão
INGREDIENTES DA SOPA DE VERÃO:
4 abobrinhas em cubos, com casca
2 pepinos japoneses em cubos, com casca
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
4 potes de iogurte natural
Meia xícara de creme de leite
Dill a gosto
Sal a gosto
PASSO A PASSO DA SOPA DE VERÃO:
Dourar o alho no azeite, em fogo baixo, por cerca de 30 segundos, até o cheiro do alho frito levantar.
Acrescentar a abobrinha, o pepino, o sal e o dill
Deixar cozinhar, em fogo baixo, por cerca de cinco minutos, até os vegetais dourarem.
Deixar esfriar um pouco
Bater tudo no liquidificador com o iogurte natural
Botar em potinhos e deixar na geladeira por cerca de uma hora.
Quando a sopa estiver gelada, enfeitar com um fio de creme de leite por cima.
INGREDIENTES DA TORTA DE LIMÃO CREMOSÍSSIMA:
Meio pacote de biscoito de amido de milho de 100 gramas
3 colheres de chá de raspas de limão
1 lata de leite condensado
Meia xícara de chá de suco de limão
Meio pote de sorvete de creme Kibon Cremosíssimo
PASSO A PASSO DA TORTA DE LIMÃO CREMOSÍSSIMA:
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa
Misture a farofa de biscoito e duas colheres de sopa de raspas de limão
Num outro recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
Em seis taças pequenas, alterne camadas de farofa de biscoito, sorvete de creme Kibon Cremosíssimo, creme de limão, farofa novamente e, por fim, mais sorvete.
Decore com a farofa e as raspas de limão
Leve ao freezer por uma hora e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário