sábado, 27 de fevereiro de 2010

Para comer depois


Se todos gostaram da minha criação, espero que também gostem dessa sobremesa que achei na Internet.

Minha familia adorou. Segundo eles, esse bolo fica muito macio, úmido e bem leve. Acredito que uma cobertura fina de chocolate possa deixa-lo ainda mais saboroso.

Bolo de Chocolate com Iogurte

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural
1 e 1/4 xícara de açucar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
4 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Separa as gemas da claras. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açucar, as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o achocolatado, o iogurte, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata. Por fim com uma colher de pau incorpore as claras em neve. Asse por 30 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário