Se todos gostaram da minha criação, espero que também gostem dessa sobremesa que achei na Internet.
Minha familia adorou. Segundo eles, esse bolo fica muito macio, úmido e bem leve. Acredito que uma cobertura fina de chocolate possa deixa-lo ainda mais saboroso.
Bolo de Chocolate com Iogurte
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 e 1/4 xícara de açucar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
4 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Separa as gemas da claras. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açucar, as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o achocolatado, o iogurte, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata. Por fim com uma colher de pau incorpore as claras em neve. Asse por 30 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário