Bifes de atum com natas e arroz de lentilhas
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 1 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: * 4 bifes de atum * sal e pimenta q.b * 1 limão *lentilhas a gosto *azeite * 1 dente de alho * 1 cebola * 1 cenoura * arroz (uso agulha vaporizado) *1 pacote de natas * orégãos * coentros | Preparação: Temperei os bifes de atum com sal, pimenta e sumo de limão. Entretanto cozi as lentilhas em água com um pouco de sal (não sei a quantidade de lentilhas em gramas porque medi por uma taça, fiz tudo a olho). Deixei cozer até verificar que estavam cozidas +/- 20min. Atenção que as lentilhas aumentam de volume ao cozer. Numa panela fiz um refogado com a cebola, o alho e cenoura aos cubos, juntei água quente e o arroz (a olho). Verifiquei os temperos e quando o arroz estava quase cozido juntei as lentilhas previamente escorridas, mexi mais uns instantes, juntei coentros picados e ficou pronto. Depois numa frigideira anti aderente, coloquei um pouco de azeite e juntei os bifes de atum que se fritam como se fosse um bife de carne mas não é preciso cozinhar muito tempo para que o bife não fique seco. Retirei os bifes da frigideira e no molho que ficou juntei as natas e óregãos a gosto, mexi até engrossar e depois coloquei em cima dos bifes. |
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