quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bifes de atum com natas e arroz de lentilhas


Bifes de atum com natas e arroz de lentilhas



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 1 Hora(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

* 4 bifes de atum
* sal e pimenta q.b
* 1 limão
*lentilhas a gosto
*azeite
* 1 dente de alho
* 1 cebola
* 1 cenoura
* arroz (uso agulha vaporizado)
*1 pacote de natas
* orégãos
* coentros
Preparação:

Temperei os bifes de atum com sal, pimenta e sumo de limão. Entretanto cozi as lentilhas em água com um pouco de sal (não sei a quantidade de lentilhas em gramas porque medi por uma taça, fiz tudo a olho). Deixei cozer até verificar que estavam cozidas +/- 20min. Atenção que as lentilhas aumentam de volume ao cozer. Numa panela fiz um refogado com a cebola, o alho e cenoura aos cubos, juntei água quente e o arroz (a olho). Verifiquei os temperos e quando o arroz estava quase cozido juntei as lentilhas previamente escorridas, mexi mais uns instantes, juntei coentros picados e ficou pronto. Depois numa frigideira anti aderente, coloquei um pouco de azeite e juntei os bifes de atum que se fritam como se fosse um bife de carne mas não é preciso cozinhar muito tempo para que o bife não fique seco. Retirei os bifes da frigideira e no molho que ficou juntei as natas e óregãos a gosto, mexi até engrossar e depois coloquei em cima dos bifes.

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