segunda-feira, 28 de junho de 2010

Almôndegas de atum



Para quem é fã de atum em lata cá vai mais um receitinha diferente. Receita para 4 pessoas.


Ingredientes: - 5 latas de atum - 100g de miolo de pão - 1 c. (sopa) rasa de farinha - 2 gemas - 60gr margarina - cebola q.b. - 2 dentes de alho - 3 c. (sopa) de polpa de tomate - 1dl de vinho branco - 2,5dl de natas - leite q.b. - sal, pimenta


Preparação: Abri as latas de atum e escorri o óleo, esmaguei bem com a ajuda de um garfo o atum. Amoleci o miolo de pão em leite e espremi, juntei ao atum, acrescentando a farinha e as gemas. Amassei muito bem e temperei com sal e pimenta. Formei pequenas almôndegas. Num tacho largo, (para as almôndegas não se juntarem) pus a margarina, cebola e o alho picadinho, deixei alourar e acrescentei a polpa de tomate previamente misturada com o vinho e as natas. Deixei ferver, juntei as almôndegas e deixei apurar. Servi as almôndegas com arroz branco e decorei com salsa. (Receita publicada na revista Segredos de Cozinha n.º 776 de 04/09/2000 - Almôndegas do mar)


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