segunda-feira, 21 de junho de 2010



Filé de frango com molho de mostarda e vinho branco e arroz inte

Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 1 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil
Ingredientes: 4 files de frango cheiro verde 1 limão manjericão 4 dentes de alho em laminas 2 xícaras de arroz integral 1/2 cebola picada 3 dentes de alho picado creme de leite fresco Azeite Vinagre Vinho branco Sal Sal Lebre Açúcar Pimenta do reino Preparação: ARROZ * Vamos ao arroz, o ideal é que pra ganhar tempo você no dia anterior tenha feito um fundo de legumes deixa o arroz integral bem mais saboroso, agora senão o fez, coloque 1,5l de agua para ferver com dois cubos de caldo de legumes, comece a refogar depois de ter a agua/fundo fervendo. * Em uma panela coloque um bom fio de azeite, a cebola de deixe refogar, quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho, em seguida acrescente o arroz e deixe fritar. * Com o arroz já no ponto acrescente a aguá/fundo até cobrir o arroz na panela em fogo alto tampe a panela. Verifique sempre para acrescentar mais aguá/fundo, até o arroz estar no ponto de consistência do seu agrado. FILE DE FRANGO * Para começar lave os files de frango, coloque em um prato grande adicione suco de limão, raspas de limão e pimenta do reino, leve a geladeira para marinar. * Retire os filés da geladeira, em um frigideira pré aquecida coloque um fio de azeite, adicione os filés, acrescente o suco de de limão que ficou no prato, deixe cozinhar quando o suco secar, acrescente 1/2 xícara de vinho branco e folhas de manjericão, deixe o vinho secar. * Deixe os files no ponto bem macio, com cuidado para não ficar com a carne dura, acrescente as laminas de alho, não deixe queimar o alho retire é reserve. MOLHO MOSTARDA * 3 colheres de sopa de mostarda * 1/2 xícara de azeite * 1/3 de vinagre * 1/3 de vinho branco * 1 colher de sopa de creme de leite fresco * 1 colher de sopa de açúcar * Pimenta do reino * Bata tudo no liquidificador até conseguir um molho homogéneo. * Sirva MONTANDO O PRATO * Coloque duas colheres de arroz no centro do prato, adicione um filé sobre o arroz, com uma concha coloque um fio de molho de mostarda por cima do file, deixe correr em circulo. Finalize com sal Lebre sobre o filé a gosto, cheiro verde picado na ponta da faca por cima do prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário