Sopa de Abóbora
Ingredientes 1 colher (sopa) de azeite 1 dente de alho 1/2 cebola picada 1 litro de água fervente 1 tablete de caldo de legumes 250 g de abóbora japonesa em pedaços 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 100 g de queijo frescal light em cubinhos 2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de Preparo Pique a abóbora em pedaços médios e o queijo frescal light em pequenos cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a água e o tablete de caldo de legumes. Coloque a abóbora e cozinhe até ela ficar macia. Separe alguns pedaços de abóbora cozida e bata todo o restante no liquidificador. Volte o conteúdo que está no liquidificador para a panela. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao líquido batido. Acenda o fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos. Coloque a sopa em pratos fundos, adicione os pedaços de abóbora que estavam reservados e os cubinhos de queijo. Salpique a salsinha picada. | | Rendimento: 3 porções Quantidade de pontos por porção: 4 pontos
Valor calórico e nutricional (por porção) Calorias: 127,7 Kcal Carboidratos: 14,4 g Proteínas: 4,0 g Gorduras: 5,9 g |
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