quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Momento inspiração

Seguidores, já a algum tempo estava "maquinando" essa receita e depois que achei algumas receitas parecidas na Internet, resolvi colocar em prática.

Pão de tomate e cenoura

Tempo de preparo: 50 min (mais 60 min para a massa crescer)
Rendimento: 8 fatias

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico - 15 g
1 xícara (chá) de leite - 240 ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 280 g
¼ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol - 50 g
2 colheres (sopa) de extrato de tomate - 34 g
2 cenouras médias raladas ralada - 84 g
1 ovo - 50 g
2 colheres (chá) de sal - 5 g

Modo de Fazer

Corte o fermento em pedaços pequenos e coloque em um recipiente com 1/2 xícara (chá) de leite morno e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos.
A seguir, junte o restante da farinha de trigo, o azeite de oliva espanhol, o extrato de tomate, as cenouras, o restante do leite, o ovo e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Arrume a massa em uma fôrma de anel com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.
A seguir, leve a massa para assar por 45 minutos em forno médio preaquecido ou até o pão dourar

Resultado de hoje.: Data.: 28/01/2010 Hora.: 05h29 Glicemia.: 85

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