sexta-feira, 23 de julho de 2010

Para saborear no final de semana


Pão de Centeio Integral

Avaliação da receita

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

- 250 gr de farinha de trigo
- 250 gr de centeio
- 25 gr de açúcar mascavo
- 10 gr de sal
- 20 gr de fermento biológico fresco
- 50 gr de margarina Qualy
- 500 ml de água

Modo de preparo:

Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Deixe-a descansar durante uns 40 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
A temperatura do forno deve ser de 200 graus.

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