 | Pão de Centeio Integral
| | Avaliação da receita
       Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Pães e Pizzas Subcategorias: Pães com e sem recheio Rendimento: 10 porções
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Ingredientes: - 250 gr de farinha de trigo - 250 gr de centeio - 25 gr de açúcar mascavo - 10 gr de sal - 20 gr de fermento biológico fresco - 50 gr de margarina Qualy - 500 ml de água
Modo de preparo: Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar durante uns 40 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.
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